gastronomía

Invita Edomex a celebrar el Día de la Gastronomía Mexiquense y descubrir los sabores tradicionales de la entidad

Este sábado, el Estado de México invita a la ciudadanía y visitantes a disfrutar de la riqueza de su gastronomía en conmemoración del aniversario de la Declaratoria de la Gastronomía Mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad y el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana. 

Desde el 16 de noviembre de 2010, cuando la UNESCO declaró a la Gastronomía Mexicana como Patrimonio Cultural, se han destacado las recetas que reflejan la historia, identidad y tradiciones de México

Llega temporada de chiles en nogada en la región volcanes

Por Cristian Barrios

Al menos 13 municipios de la zona volcanes, en la región suroriente del Estado de México, se encuentran listos para la tradicional temporada de chiles en nogada que inicia a partir del 27 de julio y hasta el próximo mes de septiembre.

Este tradicional platillo elaborado con dos tipos de carne, frutos y el ingrediente especial, la nogada: salsa de color blanco hecha con nuez de castilla, lo ofrecen restaurantes de Amecameca, Tenango del Aire, Chalco, Cocotitlán, Tepetlixpa y Tlalmanalco. 

Día de la gastronomía sostenible: Edomex, una ruta de sabor imperdible

Este 18 de junio se conmemora el Día de la Gastronomía Sostenible y que mejor que conmemorarlo mostrándote e invitándote a conocer y probar la gran variedad de platillos y bebidas mexiquenses que ofrecen sabores únicos y son hechas con ingredientes endémicos provenientes del campo.

 

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